当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记
诉前调解这件“小事”
作者:杨阳  发布时间:2019-11-14 10:44:39 打印 字号: | |

“您的案子要不要试一下诉前调解?”

什么是诉前调解?”

“由驻法院的调解员先行调解,时间在一个月左右,不收取费用,达成的调解协议经过司法确认可以申请强制执行。”

“可以试一下,其实我的主要目的是拿到钱,不是打官司,要不是没办法我也不想来法院,也许你们的工作人员做做工作对方就给钱了。”

这样的对话,每天都会在立案庭的窗口上演无数次。立案登记制实施以来,案件量飞跃上涨,人案矛盾突出。2018以来,北京法院大力推进“多元调解+速裁”模式层层分流矛盾纠纷,实现繁简分流,在诉讼前端快速分流化解大批普通纠纷。作为立案庭的一员,最主要的工作是在立案阶段劝导当事人同意诉前化解,增大诉前调解案件的基数,以提高诉前调解成功案件的数量,缓解后端员额法官压力。诉前调解导出工作看似不复杂,但是要保持持续的战斗力,仍需同理心、耐心、责任心的长久支撑。

                       同理心,搭起沟通的桥梁

曾遇到一位办理继承案件的当事人,第一次到窗口的时候诉讼材料不全,告知其需要补充亲属关系证明、被继承人的死亡证明,这位当事人的眉头深深皱了起来,瞪眼看着我,不满地抱怨到:“立个案这么麻烦,你不是为难老百姓吗!就为个房子,家里闹得不可开交,我家住得远,大早上跑过来,饭都没吃,结果今天还办不成!”我闻言没有慌张,再看了一眼当事人的诉讼材料,判断她是家里的长姐,她的怒火,主要来源是家里的亲人矛盾以及身体劳累,并非是针对法院工作。思及此,我劝当事人先坐下,和气地说:“大姐您别急,每个继承案件我们都要求当事人准备这些材料,把材料准备齐全是为了您的案件将来审理顺利,并不是针对您,更不是为难您。您是家里的长姐对吧?想必为这事费了不少心,您可以先试试诉前调解,由我们的调解员把您的兄弟姐妹约个时间过来,大家一起坐下来聊一聊,做做工作,说不定效果比开庭审理更好。”她听后,开始诉说自己的委屈,从小兄弟姐妹感情很好,因为一个妹妹不愿配合遗产继承,闹得全家不愉快,自己作为大姐很是为难。听罢,我告知她补齐材料后可以随时来找我办理,及时由调解员开展工作。这位当事人临走时不再带有情绪,笑着说了声“谢谢法官”。当事人带着情绪来法院很常见,常抱有同理心,不被当事人的情绪影响,更能搭起沟通的桥梁。

                             耐心,调解的助推剂

诉前调解导出工作并非总是顺利。2018年4月,我在窗口收到“网易考拉”公司起诉中国消费者协会、雅诗兰黛公司名誉权纠纷的起诉材料,“网易考拉”公司称中消协在3.15晚会上公布“网易考拉”销售假的雅诗兰黛与事实不符,侵害其名誉权。该案被告为中消协,如果直接立案极有可能引起民众热议,如果能用诉前化解,效果更好。但是,“网易考拉”公司的代理人极为强硬,要求当场立案,否则将向媒体曝光。经了解,“网易考拉”公司私下曾与中消协有过交涉,中消协态度强硬,要求其整改,双方分歧极大。原告的态度就像一块难啃的骨头,说服其进行诉前调解难度极大。面对这样的案件,耐心必不可少。立案庭与原告代理人数次沟通交流,告知其诉前调解可以为几方当事人创造一个和平沟通的平台,无论是否调解成功,至少可以了解对方的态度,并承诺由立案庭的法官亲自进行调解工作。经过几次耐心的劝导,原告代理人终于同意进行诉前调解。虽然,该案最后没有达成一致,但诉前调解工作缓解了当事人之间的情绪,控制了潜在的网络舆情,也为后续的诉讼程序做好了准备。
                                     责任心,工作顺利运行的保证

案件导入诉前调解程序后,部分案件调解成功,将进入与速裁法官的对接程序;另一部分案件没有调解成功,则卷宗材料将退回到立案庭,再由立案庭的法官通知当事人调解的结果,并告知其及时到法院缴纳诉讼费用,以便案件尽快正式立案。对于这类退回立案庭的案件,通知当事人,也是一个不小的工作量。平日里,我们的窗口接待任务很重,很难抽出专门的时间来通知当事人。但如果把通知工作搁置,则会把诉前调解的时间人为拉长,影响当事人的案件进展。树立责任心,及时通知当事人缴费,完成程序交接,显得尤为重要。我给自己制定了每周的固定时间,在完成窗口接待任务的空档,挨个给没有调解成功的案件当事人打电话通知。对于已经通知过但没有前来法院当事人,定期电话联系催促。在当事人缴费之后,及时将卷宗转交给审判庭审,并定期检查卷宗,以防有遗漏的未交接的卷宗。

诉前调解工作,看似简单,实则枯燥,繁琐,是一段需要耐力坚持的“长征”。在无数个平凡的日子里,同理心、耐心、责任心汇聚成工作的点点滴滴,以争取让工作中每一件平凡的小事,变成永恒故事。

 

 

 
责任编辑:赵思源